Крушение судна с россиянами и украинцами у берегов Турции: число жертв растёт

Новость обновляется
Крушение судна с россиянами и украинцами у берегов Турции: число жертв растёт | Русская весна

Число жертв крушения сухогруза у берегов Турции увеличилось до шести.

Об обнаружении еще четырех тел моряков сообщает турецкое информагентство «Анадолу».

Как сообщала «Русская Весна», сегодня в 8 часов утра сухогруз типа «Волго-Балт», шедший под панамским флагом, потерпел крушение в Черном море у берегов Турции. 

По данным турецких СМИ, судно разломилось на две части и затонуло. На борту находилось 13 человек, по предварительным данным, все они были членами экипажа. Из тринадцати девять — граждане Украины, двое граждан Азербайджана и двое россиян. Спасены семь моряков, их гражданство сейчас уточняется.

Обновлено: О составе экипажа затонувшего судна поступает противоречивая информация. Так, посол Украины в Турции Андрей Сибига заявил, что 11 из 13 членов экипажа имели украинское гражданство. Он также с уверенностью заявил о гибели четверых украинцев.

«Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 человек были гражданами Украины. Береговая охрана оперативно приняла надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников. Остальные 7 членов экипажа доставлены в разные больницы города Самсун», — написал он в Twitter.

Читайте также: Невероятная атака: Российские корабли выпустили по украинским катерам «1200 крупнокалиберных снарядов»

Количество просмотров: 25 270



b4a8f662eb47b5d8