Кризис в США: Трамп обратился к нации (ВИДЕО)

Кризис в США: Трамп обратился к нации (ВИДЕО) | Русская весна

Американский президент Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, как и обещал в воскресенье.

Обращение было посвящено «шатдауну», т. е. прекращению работы американского правительства, и кризису на границе с Мексикой.

Всеобъемлющий кризис, по словам Трампа, затронул сферу безопасности и грозит стать гуманитарным.

«Все американцы страдают от нелегальной иммиграции», — утверждает хозяин Белого дома.

В ходе обращения он заявил, что тысячи человек могут погибнуть из-за связанной с миграцией преступности, мишенью которой становятся как мигранты, так и граждане США.

Сегодня Трамп собирается встретиться с лидерами Конгресса, что должно послужить прекращению «шатдауна».

«Единственное решение (проблемы) заключается в том, что демократы приняли бы закон о расходах, который бы защищал наши границы и открыл бы правительство. Эта ситуация может быть разрешена на встрече за 45 минут», — сказал американский лидер.

Дело в стене

Критические разногласия между ветвями власти в США касаются пресловутой стены на границе с Мексикой, строительство которой стало основным предвыборным обещанием Трампа.

Президент добавил, что уже готов идти на уступки демократам и не настаивает на том, чтобы стена была из бетона — он согласен на стальное ограждение.

Он уверен, что стена на границе с Мексикой «быстро себя окупит», в том числе благодаря выгодному торговому соглашению с Мехико.

«Стоимость нелегальных наркотиков (попадающих в США) превышает 500 миллиардов долларов в год — гораздо больше, чем 5,7 миллиарда, которые мы запросили у конгресса (на строительство стены). Стена также будет оплачена опосредованно за счет нового торгового соглашения, которое мы подписали с Мексикой», — заявил он.

С чего всё началось

Как сообщала «Русская Весна», 22 декабря 2018 года правительство Соединенных Штатов частично перестало выполнять свои обязанности — начался так называемый шатдаун.

Причиной этому послужил отказ демократов в конгрессе (Трамп принадлежит к республиканцам — прим. РВ) выделить около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Трамп продолжает настаивать на своём, отказываясь изъять из документа соответствующие расходы, поскольку еще до своего избрания обещал, что такую стену построит.

Читайте также: МВФ опубликовал требования к Украине по ценам на газ для населения

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 669



b4a8f662eb47b5d8