«Томос — это кто?» — будут ли украинцы голосовать за Порошенко из-за автокефалии (ВИДЕО)

«Томос — это кто?» — будут ли украинцы голосовать за Порошенко из-за автокефалии (ВИДЕО) | Русская весна

«Армия. Язык. Вера» — так звучит лозунг, с которым Порошенко двинулся на штурм второго президентского срока. В каждой своей речи Петро подчёркивает, как важна церковная самостоятельность для Украины и как украинцы «тысячи лет мечтали об этом».

Ну а сегодня украинцы (которых тысячу лет назад просто не было как сложившейся общности) отвечают на вопросы одного из немногих адекватных украинских изданий, рассказывая, стал ли томос об автокефалии тем аргументом, который перевесил чашу весов в пользу Порошенко.

«Уважаемый президент, прекратите войну, мы вас очень просим. Чтоб не было войны, чтоб мы не голодали, чтоб мы в холодных хатах не сидели — газ такой дорогой», — обратились к Петру Порошенко пенсионерки из Краматорска, которых журналисты издания «Страна» встретили в центре Киева.

Читайте также: «Томос? Какой Томос?» — опрос в центре Киева (ВИДЕО)

«Томос не делает Порошенко президентом, Томос делает Украину независимой и никакого отношения к президентству не имеет… Он будет, как менеджер, который способствовал получению Томоса, на месте Порошенко мог быть любой… Я буду голосовать, меня прельщает его отношение к военным», — ответил еще один респондент.

«А Томос — кто это?» — поинтересовалась следующая собеседница.

«Ни в коем разе, очень подлый человек», — высказал мнение мужчина на улице.

«Это не достижение, раскол прошел», — отвечают люди.

Читайте также: «Опять томосятина!» Торчащая грудь жены Порошенко стала «гвоздём программы автофекалии» (ФОТО)

Количество просмотров: 16 750

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8