В Одессе полицейские скрутили неонацистов, пытавшихся кидать в консульство России краску и яйца (ФОТО, ВИДЕО)

В Одессе полицейские скрутили неонацистов, пытавшихся кидать в консульство России краску и яйца (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Утром 15 января три десятка неонацистов попытались провести «акцию протеста» у здания генконсульства России в Одессе, приуроченную к заседанию Лефортовского суда Москвы, рассматривающего продление ареста украинским морякам, задержанным в Керченском проливе.

Однако попытка оказалась неудачной: один из «активистов», известный в некоторых кругах Тодор Пановский, едва успел швырнуть в здание дипмиссии банку с красной краской, как его жестко скрутили правоохранители.

Оставшаяся краска была вылита на асфальт. Другие участники, глядя на упражнения полиции с Пановским и ещё одним задержанным, не решились кидать в здание генконсульства яйца и унесли их с собой. Поджечь файеры они, правда, осмелились. 

После задержаний «побратимы» Пановского перешли к традиционной украинской риторике «а нас за що?».

Так, один из организаторов «акции» Виталий Кожухарь в беседе с журналистом местного издания «Думская» заявил, что «удивлён» жесткими действиями полицейских, и назвал пресечённое действо «мирным». 

«Акция планировалась сугубо мирная, краска эта легко смывается. Какой смысл было применять силу, непонятно», — жалуется неонацист.

Читайте также: «Ужас и тлен: теперь ясно, почему всё пропало, Донбасс слили, а Курилы сдали»

Количество просмотров: 21 081

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8