Отныне США полагаются только на ядерное сдерживание в противостоянии с Россией

Отныне США полагаются только на ядерное сдерживание в противостоянии с Россией | Русская весна

США в противостоянии с Россией и Китаем больше будут полагаться на ядерное сдерживание, чем на развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО), заявил журналистам представитель Белого дома.

Чиновник администрации подтвердил, что президент США Дональд Трамп представит в четверг в Пентагоне доклад по противоракетной обороне. Последний такой документ был опубликован американской администрацией еще в 2010 году.

«Что касается России и Китая, то у них очень большой и современный арсенал (ракетного вооружения — ред.). Мы полагаемся на наше сдерживание, чтобы сдерживать Россию и Китай в этой области», — сказал чиновник журналистам.

На уточняющий вопрос, имеется ли в виду ядерное сдерживание или сдерживание путем расширения глобальной системы ПРО, представитель Белого дома заявил, что «США по-прежнему полагаются на ядерное сдерживание».

Отвечая на вопрос о возможных опасениях России и Китая по поводу политики США в области ПРО, чиновник заявил, что Трамп рассчитывает снять эти обеспокоенности в том числе за счет хороших отношений с лидерами данных стран.

«Наши военные возможности являются оборонительными. США очень транспарентны в области развития своей ПРО, от чего она должна защищать. Наша ПРО направлена против угрозы со стороны стран-изгоев», — заверил представитель Белого дома.

Чиновник также сообщил, что в докладе будет говориться о высоком потенциале вероятных противников США в ракетной сфере, а также о «гиперзвуковой угрозе». При этом он отметил, что одним из основных акцентов доклада станет размещение в космосе систем перехвата и спутников с лазерными установками.

Читайте также: В Сирии уничтожены американские военные (ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 10 557



b4a8f662eb47b5d8