СБУ сообщила подробности задержания антифашистки Бойко (+ВИДЕО, ФОТО)

Новость обновляется
СБУ сообщила подробности задержания антифашистки Бойко (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна

В СБУ сообщили подробности задержания антифашистки Елены Бойко, которая вчера была выдворена из России через пункт пропуска «Нехотеевка» и сразу же арестована украинским режимом.

В сообщении пресс-службы СБУ говорится, что сотрудники ведомства задержали женщину, «которая с начала 2014 года выступала с антиукраинской пропагандой: распространяла в интернете материалы антиукраинского характера».

«Кроме этого, она призывала к противостояниям между украинцами из-за политических предубеждений, а также призывала к нарушению территориальной целостности Украины.

В августе 2015 года пророссийская пропагандистка выехала на временно оккупируемые территории, а вскоре в Россию. При этом она продолжала призывать украинцев через социальные сети к изменению границ государства и государственного строя страны. Вскоре женщину депортировали из РФ»,— перечислили «преступления» Бойко в украинской контрразведке.

14 декабря 2018 года уроженка Львова была объявлена на Украине в розыск, а на следующий день Галицкий райсуд Львова дал разрешение на её задержание. 

Уголовное производство открыто по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» УК «незалежной».

По части 1 упомянутой статьи Бойко может грозить тюремное заключение на 3 года. Мерой пресечения для женщины, которой в апреле исполнится 60 лет, избран арест.

Читайте также: «Победителей не судят»: экс-комбат карателей призвал к зачистке Донбасса за неделю

СБУ сообщила подробности задержания антифашистки Бойко (+ВИДЕО, ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 35 566



b4a8f662eb47b5d8