Кинобизнес Зеленского в Москве продолжает работать и бороться за деньги бюджета РФ (ВИДЕО)

Кинобизнес Зеленского в Москве продолжает работать и бороться за деньги бюджета РФ (ВИДЕО) | Русская весна

Шоумен и комик Владимир Зеленский, который намерен побороться за кресло президента Украины в этом году, владеет по меньшей мере четырьмя действующими кинокомпаниями в России, причём одна из них борется на конкурсе за средства государственного бюджета России.

Об этом говорится в расследовании украинской телепрограммы «Схемы».

Ранее в интервью украинскому пропагандисту Дмитрию Гордону Зеленский заявлял, что принципиально отказался от концертов и выступлений в России — несмотря на частые предложения и «астрономические» гонорары — а последний фильм выпустил там еще в 2014, после чего якобы и закрыл свой российский бизнес.

Ну а украинские журналисты утверждают обратно: говорят, что обнаружили в России три действующих кинокомпании, которые через кипрскую фирму до сих пор принадлежат Зеленскому, его бизнес-партнерам и соратнику Игорю Коломойскому, который, собственно, и вытолкнул комика в президентскую гонку, предоставив свой канал как площадку для агитации, и надо полагать, спонсирует кампанию в целом.

Одна из кинокомпаний Зеленского — «Грин Филмс» — не только плодотворно работает в Москве и продюсирует фильмы, но и борется на конкурсе за средства госбюджета России для своих фильмов. Доходы этой компании за последние 4 года превысили $130 млн. Сейчас она снимает триллер «Вниз».


Кадр из кинофильма «8 лучших свиданий»

Давать объяснения журналистам Зеленский отказывается, пишет украинское издание «Страна».

«Подождите, пожалуйста, я не уверен, что вам нужен мой ответ. Вы же не слышите меня. Вы слышите меня?» — сказал Зеленский на вопросы журналистов и предложил договориться об интервью.

Когда журналист еще раз спросил о трех фирмах в России, комик довольно неумело ушёл от ответа.

«Ну и работайте с ними. Я с ними не работаю», — заявил он, после чего сел в машину и уехал.

Читайте также: Зрада: Швейцарский суд отменил арест акций «Газпрома» по иску «Нафтогаза»

Кинобизнес Зеленского в Москве продолжает работать и бороться за деньги бюджета РФ (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 19 014



b4a8f662eb47b5d8