Израиль атаковал Сирию: массированный ракетный удар по Дамаску (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Израиль атаковал Сирию: массированный ракетный удар по Дамаску (+ВИДЕО) | Русская весна

Израиль нанес в ночь на понедельник массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли, ПВО Сирии смогла уничтожить значительную часть из них, заявил РИА Новости сирийский военный источник.

Мощные взрывы были слышны в Дамаске в ночь на понедельник с 1.10 по местному времени (2.10 мск) до 2.00.

«Израильский враг нанес массированный удар с воздуха и с земли несколькими „волнами“ управляемых ракет. Наши системы ПВО сразу же начали отражать атаку вражеских ракет», — заявил источник.

По его словам, «значительная часть ракет уничтожена прежде, чем они достигли целей».

Читайте также: Одиночная вылазка: «пошёл убивать сепаров», но попал в плен — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

Гостелеканал Ikhbariya передает со ссылкой на корреспондента, что силы ПВО сбили «десятки» израильских целей. Канал отмечает, что при атаке использовались различные виды вооружений. Корреспондент канала сообщил, что ракеты запускались из воздушного пространства Ливана, а также из северной части израильского региона Галилея и из района Тивериадского озера.

Израильские войска заявили, что атакуют в ночь на понедельник иранское подразделение «Аль-Кудс» на территории Сирии. Израильтяне предостерегли сирийские правительственные силы от попыток им помешать.

Кроме того, израильские военные распространили видеозапись уничтожения двух установок ПВО Сирии, одна из которых — предположительно, современный комплекс российского производства «Панцирь».

Пресс-служба Армии обороны Израиля разослала в СМИ полуминутную видеозапись с камер, вероятно, установленных на ракетах, которые были выпущены по двум установкам ПВО. В первом случае изображение слишком размыто, чтобы опознать атакуемый объект, во втором цель похожа на зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» на автомобильном шасси.

Израильтяне утверждают, что перед началом ударов по иранским объектам они обратились к сирийским военным с призывом не мешать проведению операции. Бомбардировки соседней страны они назвали ответом на вчерашнюю попытку ракетного обстрела Голанских высот, ответственность за которую возложили на иранцев.

Читайте далее: Налёт Израиля на Сирию: есть погибшие и раненые

Количество просмотров: 37 358



b4a8f662eb47b5d8