Налёт Израиля на Сирию: есть погибшие и раненые

Налёт Израиля на Сирию: есть погибшие и раненые | Русская весна

Налеты ВВС Израиля на Сирию привели к человеческим жертвам, сообщили в национальном российском центре управления обороной.

Погибли четыре и ранены шесть сирийских военных. Частично повреждена инфраструктура международного аэропорта Дамаска.

Двадцать первого января с 02:11 мск до 02:56 Тель-Авив атаковал соседнее государство с трех направлений — западного, юго-западного и южного. Сирийские силы ПВО отразили удары и уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб. 

В Израиле утверждают, что атака стала ответом на попытку обстрела Голанских высот иранскими формированиями с территории арабской республики. 

Это самый масштабный израильский налет по иранским точкам в Сирии с мая прошлого года. 

В Тель-Авиве заверили, что продолжат противодействовать враждебному присутствию иранских сил у своих северных границ, и предупредили, что считают Дамаск ответственным за все, что происходит на территории Сирии. 

У Сирии и Израиля многолетний территориальный конфликт из-за статуса Голанских высот. Тель-Авив не раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя это стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки врагов.

В первую очередь речь идет о ливанском движении «Хезболла», которое воюет в регионе на стороне Башара Асада, и расположенных на территории Сирии иранских формированиях.

Читайте также: Одиночная вылазка: «пошёл убивать сепаров», но попал в плен — сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

Количество просмотров: 33 386



b4a8f662eb47b5d8