Супрун советует украинцам заменить чёрную икру красной

Супрун советует украинцам заменить чёрную икру красной | Русская весна

Отказаться от черной икры в рационе ради красной советует украинцам и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Более известная как «Доктор Смерть» канадская санитарка Супрун развеяла миф об исключительной пользе черной икры для человека и заявила, что любовь к этому деликатесу может привести к исчезновению некоторых видов рыб.

«В отношении черной икры стоит помнить важную вещь — это продукт, получаемый из очень редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани вымирания!

Вылов осетровых запрещен во всех странах Причерноморья. В Украине также все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом ради их икры», — пишет Супрун.

Она напоминает, что большинство полезных свойств черной икры обусловлены содержанием витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот. И напоминает, что существуют продукты, которые не уступают по своим полезным свойствам черной икре.

«Например, икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобана и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почти не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает.


Сложный выбор рядового украинца

Красная икра ничем не уступает черной и по содержанию витаминов. Мясо некоторых рыб (например, тунца), а также печень животного происхождения содержит намного больше витамина А. Относительно витамина Е, то его можно найти в достаточном количестве в подсолнечном масле», — учит украинцев и. о. министра здравоохранения.

И делает вывод, что не обязательно употреблять именно черную икру осетровых. Питательные витамины, микроэлементы и жиры, которые она содержит, можно найти и в других продуктах.

Учитывая текущий уровень жизни подавляющего большинства украинцев, совет звучит как глумление и издевательство.

Напомним, Украина заняла 1-е место в европейском рейтинге смертности из-за неправильного питания, и это отнюдь не из-за злоупотребления черной икрой.

Кроме того, за последние пять лет пенсии на Украине сократились вдвое, что тоже вовсе не способствует излишнему потреблению черной икры.

Ну и как в контексте таких советов пани Супрун не вспомнить, что по итогам 2018 года Украина оказалась на 111-й позиции во Всемирном рейтинге индекса процветания, притом что ещё в 2013-м занимала 64-е место. На данный момент Украина  — самое нищее государство Европы и одна из самых бедных стран мира.

Читайте также: ЧП в поезде: «Укрзализныця» снова оскандалилась (ФОТО)

Количество просмотров: 13 440



b4a8f662eb47b5d8