Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами

Газовая ловушка: когда Украина начнёт топить дровами | Русская весна

Гройсман предложил новую газовую стратегию.

Олигархи у власти — это бич современной Украины. За последние несколько лет Банковая фактически разрушила страну, и не исключено, что в ближайшее время каждый украинец будет отапливать квартиру дровами. Нынешнее руководство не заинтересовано исправлять ситуацию в данной сфере.

Делается только вид кропотливой работы, но на самом деле обстановка сложилась не из приятных. Несмотря на это, первые лица государства продолжают рассказывать сказки с трибун.

Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал накануне о 4 шагах, которые должны привести страну к энергетической безопасности. Свою стратегию он опубликовал в Facebook.

По мнению Гройсмана, государство должно увеличить добычу украинского газа, интегрировать газотранспортную систему в европейский рынок, потреблять меньше сырья за счет новейших технологий и разумного потребления, запустить механизмы монетизации субсидий.

Впрочем, о какой энергонезависимости может идти речь в тот момент, когда Киев покупает российский газ по реверсу, газотранспортная система находится в аварийном состоянии, а стоимость сырья растет, как на дрожжах, — не совсем понятно.

Очевидно, в сложившейся ситуации все идет к тому, что в ближайшие пять лет газ использовать смогут только олигархи. Остальная же часть населения будет вынуждена отказаться от него, как и от привычного для всех отопления.

Читайте также: «Нафтогаз» выдвинул России условия по транзиту газа

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 20 420



b4a8f662eb47b5d8