«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко

«Плевать на твой томос»: Неонацисты угрожают будущему Порошенко | Русская весна

Во время переворота на Украине в 2013–2014 году многие радикально настроенные граждане и националисты готовы были идти на самые опрометчивые поступки ради новой власти. Майдан был неуправляем.

Спустя 5 лет ситуация практически аналогичная. Многие не доверяют Петру Порошенко и его сторонникам. Националисты и прочие маргиналы готовы устроить Банковой очередной переворот.

В частности, такое желание высказал командир батальона «ОУН»*, лидер одноименной группировки Николай Коханивский. По его словам, необходимо регулярно напоминать олигархическому режиму Порошенко о возможном силовом свержении власти.

«На сегодня пока что мы не можем собрать майдан, но мы собираемся, и нужно собираться в эти дни чествовать память погибших, при возможности атаковать админздания, банки, что угодно оккупационное и внутренне оккупационное, не жалея сил!» — заявил националист.

Коханивский также поднял вопрос предоставления томоса Украинской православной церкви. Активист назвал ситуацию спектаклем, который разыгрывает нынешняя власть, чтобы продолжить господство и грабеж многонационального народа.

В свою очередь, «АТОшник» из группировки «Белый Молот» выразил мнение, что коммунизм в стране переродился в форму олигархии. Он подчеркнул, что мнение народа до сих пор не имеет никакого веса.

К словам двух националистов присоединился депутат Юрий Павленко (Юрий Хорт). Отсидевший за надругательство над портретом Порошенко заявил, что новая революция не за горами. Он уверен, что на этот раз народ победит.

Такие тревожные настроения в массах могут свидетельствовать о том, что народ не видит в будущем на месте президента Петра Порошенко. За прошедший период даже националисты осознали то, что стояли на Майдане 5 лет назад зря.

Впрочем, вряд ли, если на место Порошенко придет Тимошенко, Зеленский, Бойко или кто-то другой, ситуация в стране изменится. Новый президент, вероятней всего, останется марионеткой в руках западных гегемонов и продолжит разворовывать страну. Очевидно, что на данный момент на Украине нет такого человека, который бы мог кардинально изменить ситуацию.

Читайте также: «Это территория Украины»: «Правый сектор»* хочет присоединить Кубань

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 23 317



b4a8f662eb47b5d8