«Я себе лучше кочергу в задницу засуну»: Луценко рассказал, как его не выпускали из тюрьмы (ВИДЕО)

«Я себе лучше кочергу в задницу засуну»: Луценко рассказал, как его не выпускали из тюрьмы (ВИДЕО) | Русская весна

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ударился в воспоминания о годах, проведённых в тюрьме по обвинению в завладении госимуществом в особо крупных размерах и в превышении служебных полномочий.

Напомним, бывший на тот момент экс-министром внутренних дел Луценко отсидел в СИЗО и колонии в общей сложности 3,5 года — с 26 декабря 2010 до 7 апреля 2013 года. Год спустя, уже после «победы евромайдана», Печерский районный суд Киева отменил все судебные приговоры в отношении Луценко, реабилитировав его как «политического заключенного».

Теперь в интервью Дмитрию Гордону Луценко рассказывает, как его ненавидел тогдашний президент Янукович, который якобы готов был буквально сгнобить «политического противника» в застенках. 

«После тюрьмы мне рассказал один очень известный политик, бизнесмен, что он был уполномочен Януковичем объездить столицы (европейских государств — прим. РВ), согласовывая ассоциацию (Украины и ЕС — прим. РВ).

Он это сделал, встретился со всеми очень важными людьми. “Все согласны, но нужно еще одно — отпустить кого-то из политических. Я понимаю, — рассказывает мне этот бизнесмен, — что Юлю вы не можете отпустить, но Юру… Давайте отпустим!”» — пересказывает беседы с неназванным собеседником Луценко.

«Тут Янукович вздрогнул: “Тебе когда-нибудь в ж*пу кочергу засовывали?”. Я так испугался, что просто онемел. Он продолжил: “Такую раскаленную, красную, чтобы кишки шкварчали… Так я себе лучше кочергу в задницу засуну, чем Луценко выпущу”», — смакует подробности, якобы озвученные Януковичем, Луценко.

Читайте также: Лидер группы «Вопли Видоплясова»: из-за ссоры с Россией мы обнищали

Количество просмотров: 10 488



b4a8f662eb47b5d8