Из-за высоких тарифов киевляне греются кирпичами

Из-за высоких тарифов киевляне греются кирпичами | Русская весна

Даже в условно благополучном Киеве бедные семьи обогреваются при помощи кирпичей, будучи не в состоянии оплатить коммунальные услуги по новым тарифам.

Об этом заявил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко на пресс-конференции, посвященной повышению тарифов.

Как отметил Сергиенко, в ноябре за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны.

Сергиенко отметил, что даже относительно богатый Киев, где уровень платежей даже чуть ниже, чем по остальной стране, не стал исключением.

«Рано или поздно люди просто перестанут платить, предприятия обанкротятся и тогда — коллапс. У кого деньги есть — будут устанавливать колонки, газовые или электрические, у кого нет — будут при помощи газовой плиты (обогреваться — прим. ред.).

Я сам видел, как бедные люди обогреваются: на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют практически кухню и ближайшую комнату», — рассказал Сергиенко, отметив, что подобный случай он наблюдал лично в Киеве.

Сергиенко добавил, что в ноябре за услуги ЖКХ не заплатило более половины жителей страны.

Тариф на отопление на Украине с 1 января стал выше в среднем на 17,1% из-за роста цены на газ. В некоторых регионах Украины теплоснабжение подорожает на 25%.

Читайте также: Дикая Украина: Девушка, которую выкинули из автобуса, замёрзла насмерть в лесу на Житомирщине (ФОТО)

Количество просмотров: 12 904


b4a8f662eb47b5d8