ВСУ стреляли по детскому саду: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Новость обновляется
ВСУ стреляли по детскому саду: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник пятнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы десяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатого обстреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район населенного пункта Зайцево и поселок шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й, 93-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Ясиноватая, Веселое, Спартак, Каштановое, поселку Трудовские и району Донецкого аэропорта.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Не разобрались, чьи фаллосы: В Киеве из академии искусств за «оскорбление армии» исключён студент (ФОТО, ВИДЕО)

Украинские боевики продолжают агрессию не только в отношении мирного населения Республики, но и против жителей и гражданских объектов, находящихся на подконтрольной киевским оккупантам территории. В ночь с 21 на 22 января боевики из 81-й аэромобильной бригады, находившиеся в привычном для себя состоянии алкогольного опьянения, открыли беспорядочную стрельбу из стрелкового оружия в оккупированном ими н. п. Чермалык Волновахского района.

Шальные пули пьяных десантников попали в здание сельского детского сада. К счастью для детей Чермалыка, стрельба велась в ночное время, и в пустовавшем здании никто не пострадал. Наблюдатели Миссии ОБСЕ зафиксировали результаты данного обстрела и отразили их в своем отчете.

Читайте также: На Донбассе пьяный майор ВСУ убил сержанта и застрелился

В зоне ответственности 93-й механизированной бригады в районе н. п. Авдеевка отмечена работа представителей украинских средств массовой информации. Боевики этого бандформирования, возглавляемого Клочковым, традиционно активизируются при появлении на их позициях украинских пропагандистов.

Напомню, за последнее время в данном районе трижды фиксировались подготовительные мероприятия к применению диверсионно-разведывательных групп. Существует большая вероятность того, что Клочков готовит новую провокацию, для чего привлек своих подельников-журналистов.

Читайте также: Бойцы Армии ДНР взяли в плен «элитного» диверсанта ВСУ (+ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 207

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8