Муж российской журналистки назвал «рогулями» её украинских обидчиков

Муж российской журналистки назвал «рогулями» её украинских обидчиков | Русская весна

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия» Евгений Попов назвал «рогулями» украинского журналиста Сидоренко и нардепа Берёзу, толкнувших в кулуарах ПАСЕ его супругу и соведущую Ольгу Скабееву.

«О рогулях в ПАСЕ. Вот что думаю.

В обсуждении этой истории очень многие уже сошли с орбиты адекватности, поэтому я бы это немного в другую плоскость перенес. Есть хрестоматийный случай в журналистике, когда корреспондент CNN Мэтью Ченс как бешеный гонялся на каком-то форуме за Дерипаской…


Муж российской журналистки Ольги Скабеевой, ведущий программы «60 минут» Евгений Попов

Вы прекрасно понимаете, что Дерипаска человек серьезный, богатый, и он без охраны не ходит. Вот, представьте себе, что бы было, если бы охранники Дерипаски толкнули Мэтью Ченса. Да? Мы представляем. Санкции на следующий день или что бы там было? Все было бы очень-очень-очень серьезно.

В случае с Ольгой, очевидно, что вот этот рогуль — корреспондент он или редактор „Европейской правды“ — применил насилие к журналисту. Следом вступил депутат верховной рады Береза, следом вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко благодарит в фейсбуке за „физичну пидтримку“.

Этот Сергей, который толкнул, пишет пост — „Я молодец. Я ни о чем не жалею…“ Там куча-куча оскорблений в адрес Ольги.


Редактор украинской «Европейской правды» Сергей Сидоренко

Тем не менее, он говорит, что поступил неправильно. Испугался. Очень сильно испугался. За аккредитацию, за безвиз — я уж не знаю за что испугался. Депутат Верховной рады Берёза пишет ему в комментариях: „Не бойся, тебе ничего не будет“…

Мы, конечно же, обратили на это внимание ПАСЕ. Нам ответили, что ваше письмо принято к рассмотрению.

То есть, эти рогули меня в меньшей степени интересуют, нежели Парламентская ассамблея совета Европы, которая, на мой взгляд, должна, обязана дать оценку произошедшему. Дальше будем исходить из того, что они скажут. А если не скажут, все будет окончательно ясно», — пишет Попов на своей странице в соцсети.

Справка РВ

Рагуль (рогуль) — прозвище, которое городские жители Украины дают малокультурным и вульгарным выходцам из села, неспособным принять нормы жизни в современном обществе.

Читайте также: Украинский журналист, толкнувший Скабееву в ПАСЕ, в хамской манере отказался извиняться

Количество просмотров: 14 306



b4a8f662eb47b5d8