Зрада: в Польшу за год не пустили почти 47 тысяч украинцев

Зрада: в Польшу за год не пустили почти 47 тысяч украинцев | Русская весна

В 2018 году почти 47 тысячам граждан Украины было отказано во въезде в Польшу.

Об этом сообщает Польское радио.

По данным Главной комендатуры Пограничной службы, всего в прошлом году польские пограничники выдали 77,2 тыс. отказов во въезде в Польшу.

Больше всего отказов ожидаемо было на границе с Украиной — 48,8 тыс. На границе с Белоруссией их число составило чуть менее 26 тыс., на границе с Россией — 1,3 тыс.

Чаще всего отказывали в пересечении границы гражданам Украины — 46,7 тыс.

Главными основаниями для выдачи решений об отказе во въезде в страну были: отсутствие действительной визы или документа пребывания, отсутствие документов, подтверждающих цель въезда, и отсутствие необходимых средств.

В прошлом году задержали на так называемой зеленой границе 285 человек, которые незаконно пересекли польскую границу. Задержание осуществлено на пограничном участке с Россией, Белоруссией и Украиной.

1138 украинцев пытались прорваться в Польшу, используя фальшивые визы, документы или поддельные штампы пограничной службы, и были задержаны на границе.

Польские пограничники провели также 3,6 тыс. проверок законности трудоустройства. В результате контроля оказалось, что более 12 тыс. иностранцев работают с нарушением правил. Среди тех, кто чаще нарушал нормы, были граждане: Украины (19,6 тыс. человек), Молдовы (400), Белоруссии (370) и Грузии (246 человек).

Читайте также: Брюки в носках, пиджак в трусах: как украинская элита стала посмешищем? (ФОТО)

Количество просмотров: 3 213

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8