В ВСУ воюют наркоманы и психологи-алкоголики: сводка о военной ситуации на Донбассе

В ВСУ воюют наркоманы и психологи-алкоголики: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник 20 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы 10 населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников Драпатого и Гараза обстреляли из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина, Зайцево и Красный Партизан.

На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады по приказу военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Жабичево, Спартак, Трудовские и район аэропорта г. Донецка.

Читайте также: «Донецк против!» В ДНР резко ответили на новый план Запада по Донбассу

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Высшие должностные лица украинских вооруженных формирований не раз заявляли о повышении качества поставляемого в зону боевых действий биологического материала, называемого «воинами света», а также об уменьшении процента алкозависимых боевиков по сравнению с 2014–2015 годами. В какой-то мере Полторак, Муженко и Наев правы.

Уменьшение количества алкоголиков в рядах украинских вооруженных формирований есть, но очень незначительное.

Однако, в последнее время наблюдается тенденция перехода украинских боевиков на более эффективные средства изменения состояния сознания. К примеру, наркотические вещества, которые массово поставляются в зону боевых действий украинскими волонтерами в обмен на оружие и боеприпасы.

Наиболее тяжелая ситуация в 58-й мотопехотной, 128-й горно-штурмовой и 79-й десантно-штурмовой бригадах. В этих вооруженных формированиях на наркотиках «сидят» до 80% боевиков, занимающих оборону на передовых позициях.

Читайте также: Киевлянин снял пентхаус под плантацию конопли и вырастил урожай на 3 миллиона гривен (ФОТО, ВИДЕО)

Находясь в абсолютно неадекватном состоянии, наркозависимые боевики ежедневно обстреливают населенные пункты Республики. Также в этих формированиях резко увеличились случаи суицидов и небоевых потерь в результате внутренних разборок.

Во 2-м батальоне 79-й десантно-штурмовой бригады сложилась самая тяжелая ситуация. Чтобы ее хоть как-то исправить, в данное подразделение направлена рабочая группа в составе офицеров-психологов из штаба операции оккупационных сил под руководством заместителя командира бригады по морально-психологическому обеспечению.

К слову, качество самих военных психологов тоже оставляет желать лучшего. Их набирают откуда придется, в большинстве случаев, без какого-либо образования.

Один из таких специалистов — офицер-психолог, 24-го января умер в городской больнице г. Славянска, причина смерти: интоксикация суррогатами алкоголя.

Читайте также: Донбасс: Противник продвинулся на 1 километр на Светлодарской дуге, — откровения пособника карателей

Количество просмотров: 6 021



b4a8f662eb47b5d8