Как ВСУ «обезвредили засаду Армии ДНР»: сводка о военной ситуации на Донбассе

Как ВСУ «обезвредили засаду Армии ДНР»: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник шестнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы десяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Марченко, Клочкова и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п.: Ясиноватая, Васильевка, Жабичево, Спартак, Трудовские и району аэропорта г. Донецка.

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н. п. Ленинское, Октябрь и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: Донбасс: Противник продвинулся на 1 километр на Светлодарской дуге, — откровения пособника карателей

В преддверии очередного раунда переговоров в Минске украинское оккупационное командование стремится переложить свою вину за продолжающуюся гражданскую войну на Донецкую Народную Республику.

Пропагандисты из так называемого пресс-центра штаба оккупационных сил сегодня опубликовали очередной низкопробный фейк о том, что боевики из 128-й горно-штурмовой бригады якобы обезвредили засаду противника на докучаевском направлении.

При этом в качестве доказательств представлены противотанковый ракетный комплекс «Фагот», противотанковая граната РПГ-18 и пулемет НСВ «Утес» — оружие, которого предостаточно в украинской армии. Очень некачественный вброс, рассчитанный на одурманенную киевской пропагандой аудиторию.

Все дело в том, что предводитель 128-й бригады Собко в то время, пока его подчиненные пересиживают в холодных окопах положенные сроки, уехал в отпуск к семье. Оставшийся исполнять его обязанности подполковник Хога решил подсидеть своего командира и заработать медаль, пока представилась такая возможность.

По приказу Хоги были сфотографированы якобы захваченные трофеи и в штаб оккупационных сил ушел доклад о «мужественном обезвреживании засады противника». Наев поверил этому вбросу и отдал распоряжение оформить на исполняющего обязанности командира 128-й бригады наградной и денежную премию.

Читайте также: «Иначе не пройдёте аттестацию»: на оккупированном Донбассе учителей заставляют голосовать за Порошенко (ВИДЕО)

По таким докладам от подчиненных командиров бригад у Наева создается представление, что он побеждает в этой войне. После подобных случаев рождаются нелепые заявления командующего оккупационными силами об «освобождении десятков километров территории».

Несмотря на попытки командования оккупационных сил остановить снижение морально-психологического состояния украинских боевиков, их боевой дух продолжает падать, о чем свидетельствуют результаты многочисленных проверок комиссий из вышестоящих штабов.

В лидеры по количеству преступлений и дезертирств вырвалась 58-я мотопехотная бригада. 26 января один боевик из зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона этой бригады покинул позицию, предварительно похитив у товарища 15 тысяч гривен. Накануне, вечером 25 января, этот боевик жаловался на тяжелые условия и намеревался бросить службу и уехать на заработки в Польшу.

Предводитель 58-й бригады Драпатый, опасаясь получить очередное дисциплинарное взыскание за рост преступности в подчиненном ему соединении, не стал оформлять сбежавшего боевика в дезертиры и уволил его задним числом, скрыв тем самым произошедшее от вышестоящего командования.

Рост преступности и случаев дезертирства в рядах украинских вооруженных формирований вызывает озабоченность в генеральном штабе противника.

По нашим данным, во второй половине февраля в зону так называемой ООС ожидается прибытие инспекционной комиссии министерства обороны Украины, основное внимание проверка уделит именно 58-й бригаде.

В Управлении Народной милиции проведен анализ результатов привлечения части сил и средств в учениях под руководством МЧС Республики, завершившихся на прошлой неделе.

Учитывая опыт практических действий по вводным, было принято решение о подготовке в отрядах Народной милиции нештатных команд для оперативного реагирования при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также оказания помощи населению Республики.

Читайте также: На Украине предложили дать Донбассу автономию

Количество просмотров: 24 340



b4a8f662eb47b5d8