США готовы работать с любым победителем выборов на Украине, — Волкер

США готовы работать с любым победителем выборов на Украине, — Волкер  | Русская весна

США готовы работать с любым победителем президентских выборов на Украине, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«Мы готовы работать с любым демократическим лидером, который будет избран», — сказал Волкер в ходе телефонной пресс-конференции.

Комментируя тот факт, что ни один из претендентов не набирает сейчас 20% популярности, Волкер заявил, что речь идет о нормальном демократическом процессе.

«В нормально функционирующей демократии мы не знаем, кто будет победителем выборов», — добавил Волкер.

Ранее директор нацразведки США Дэниел Коутс заявил, что США не уверены в победе действующего президента Петра Порошенко на выборах.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия зарегистрировала уже 13 кандидатов. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая уже подала документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.

Читайте также: Кандидат в президенты Украины отказался извиняться перед находящимся «под влиянием сивушных масел» генпрокурором

Количество просмотров: 3 232


b4a8f662eb47b5d8