МИД Британии прокомментировал решение России по ракетному договору

МИД Британии прокомментировал решение России по ракетному договору | Русская весна

МИД Великобритании не удивлен решению РФ приостановить участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) и призывает Россию «вернуться к его полному соблюдению».

Об этом РИА Новости заявил представитель Форин-офиса.

«Решение России приостановить участие в ДРСМД не вызывает удивления. Факт заключается в том, что она годами нарушала его. У них (у России — ред.) все еще есть возможность в течение следующих шести месяцев отреагировать на обеспокоенность США и вернуться к полному и поддающемуся проверке соблюдению договора, и — вместе с союзниками по НАТО — мы их призываем так и поступить», — сказал представитель МИД Великобритании.

Как ранее сообщала «Русская Весна», президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что «если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода», то договор будет расторгнут.

Президент РФ Владимир Путин в субботу заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.

Читайте также: Мощный взрыв прогремел в небе над Кубой (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 18 078


b4a8f662eb47b5d8