В Совфеде ответили Эстонии, жаждущей денег за «советскую оккупацию»

В Совфеде ответили Эстонии, жаждущей денег за «советскую оккупацию» | Русская весна

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов в разговоре с RT отреагировал на заявление министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, который поднял вопрос о возмещении Россией ущерба от так называемой советской оккупации. 

По словам Морозова, заявление политика не стоит воспринимать всерьез, поскольку оно является отражением русофобии, царящей в Эстонии, и «данью современным информационным войнам».

«Сколько существует независимая Эстония, столько я слышу разговоры о том, что мы ей что-то должны… Очень прискорбно, когда пытаются абсолютно конъюнктурные вопросы привязывать к нынешней современной истории и ещё за это требовать деньги. Это абсолютная бессмыслица, дань политической конъюнктуре, это дань современным информационным войнам и русофобии, которая сегодня, к сожалению, доминирует на общественно-политической площадке Эстонии».

Глава Минюста Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что Москва нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб.

Ранее созданная при Министерстве юстиции Эстонии комиссия подсчитала, что ущерб от так называемой советской оккупации составил более 90 миллиардов рублей (около 1,2 миллиарда евро по нынешнему курсу). 

МИД России ранее пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени. В ведомстве заявили, что термин «оккупация» не может быть использован в данном случае.

Читайте также: Россия. 20 лет без войны. Остался год

Количество просмотров: 21 956



b4a8f662eb47b5d8