Миссия ООН в Косово прокомментировала сообщения о задержании сотрудников

Миссия ООН в Косово прокомментировала сообщения о задержании сотрудников | Русская весна

Миссия ООН в Косово UNMIK заявила в понедельник РИА Новости, что сообщения косовских СМИ о задержании двух ее сотрудников не соответствуют действительности.

Косовские издания, а за ними и СМИ региона ранее сообщили со ссылкой на управление полиции Приштины о якобы имевшем место задержании вечером в воскресенье граждан Албании и России — сотрудников UNMIK — при попытке кражи в одной из торговых точек города.

На официальном сайте полиции самопровозглашенной республики соответствующей информации не было.

«UNMIK осведомлена о сообщениях СМИ и в настоящее время устанавливает факты, касающиеся обвинений, выдвинутых против одного из сотрудников миссии. Никто из сотрудников UNMIK не был арестован или задержан в связи с вопросами, упомянутыми в сегодняшних публикациях. UNMIK не может комментировать отдельные случаи», — сообщила агентству руководитель отдела по стратегическим коммуникациям и связям с общественностью UNMIK Санам Долатшахи. 

В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из Освободительной армии Косово и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. В марте 2004 года косовские албанцы устроили погромы, которые привели к массовому отселению сербов из края и уничтожению многочисленных памятников их истории и культуры.

Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии.

Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Читайте также: Запад обманул нас, лучше бы мы пошли в Евразийский союз, — украинский политик (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 217



b4a8f662eb47b5d8