В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО)

В Киеве наконец выяснили, что разваливает экономику Украины (ВИДЕО) | Русская весна

Субсидии для оплаты коммунальных услуг — вот он, тот самый «огромный миф», который и разваливает экономику Украины.

Во всяком случае именно так заявил бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в эфире украинского ТВ.

«Нам рассказывают, что субсидии — это такой подарок с неба, что вам ничего не нужно делать: пойти и получить субсидию. Это огромный миф Украины, который направлен на то, чтобы развалить экономику Украины. Субсидии не берутся из воздуха, субсидии берутся из бюджета, куда мы с вами платим налоги. Они закрывают нашими налогами теневые схемы», — сказал политик.

Он также посетовал, что «ни в одной стране мира 60 процентов населения не нуждается в субсидиях для оплаты коммунальных услуг».

Экс-министр также рассказал о самом популярном механизме отказа в предоставлении субсидии, комментируя случай с самоубийством 61-летней жительницы оккупированной Киевом части Донбасса — предварительно, она покончила с собой из-за того, что не смогла получить субсидию.

«Причиной отказа мог стать очень простой факт: дочь или сын прописаны в этом доме. И когда женщина получила полный перечень документов, необходимых для субсидии, она поняла, что просто не получит субсидию… Именно этот механизм отказа в субсидии сейчас наиболее массовый», — рассказал Кучеренко.

В любом случае, до 2014 года оплата за коммунальные услуги не была равна и уж тем более не превышала среднюю пенсию на Украине. И совершенно точно не была причиной самоубийств или причиной взятия кредитов в банке.

Читайте также: «Нет войне, ВСУ требуют мира!» — сенсационное заявление «атошников» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 38 873



b4a8f662eb47b5d8