В Госдепе оценили уровень угрозы от российского «Посейдона»

В Госдепе оценили уровень угрозы от российского «Посейдона»  | Русская весна

Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Андреа Томпсон прокомментировала разработку в России беспилотного подводного аппарата «Посейдон» фразой про «российскую пропаганду».

«Перед нами полный спектр угроз (со стороны) России и других (стран). Важно помнить, что у нас сильнейшая армия в мире: была, есть и будет… Я не особо доверяю российской пропаганде, но полностью уверена в американских военных», — сказала Томпсон в ходе видеобрифинга.

Так она ответила на вопрос об оценке угрозы со стороны российской системы «Посейдон».

Читайте также: Удар «Посейдона»: Что может сделать с США российская «торпеда апокалипсиса»

Томпсон напомнила слова президента США Дональда Трампа о том, что власти продолжат финансировать разработку необходимых систем вооружения.

«США не предпринимают действий из-за реакции России. Мы предпринимаем действия, которые поддерживают и защищают американцев, чего бы это не стоило. Мы будет разрабатывать системы, которые повышают безопасность американцев», — добавила Томпсон.

Неуязвимое новое оружие 

На прошлой неделе в России завершился ключевой этап испытаний «Посейдона». Президент выразил желание лично посмотреть, как идет работа.

Кроме того, глава государства намерен изменить формат военных совещаний и лично контролировать процесс постановки новых военных комплексов на боевое дежурство.

Летом в Генштабе рассказали о факторах, делающих беспилотники «Посейдон» неуязвимыми. Среди них большая глубина погружения, высокая скорость и непрогнозируемый маршрут.

Ранее один из создателей торпедного оружия в России Шамиль Алиев в интервью РИА Новости рассказал, что межконтинентальная дальность морского беспилотника может достигаться за счет ядерной энергетической установки.

Читайте также: В Венесуэле задержали крупную партию оружия из США, предназначавшуюся для местного «майдана» (ФОТО)

Количество просмотров: 17 089



b4a8f662eb47b5d8