«Послание Москве»: Франция провела имитацию ядерного удара

«Послание Москве»: Франция провела имитацию ядерного удара  | Русская весна

Военно-воздушные силы Франции отчитались об испытаниях крылатой ракеты, способной нести ядерный заряд,  и это «редкое» мероприятие на американском телевидении назвали «посланием Москве».

Симуляция миссии ядерного сдерживания продолжалась 11 часов, в испытаниях был задействован многоцелевой истребитель Rafale, который пришлось дозаправлять в воздухе.

Стоит упомянуть, что Франция ежегодно тратит порядка $4 млрд на поддержание своих 300 ядерных боезарядов, предназначенных для запуска с подводных лодок и самолётов.

«Эти реальные удары заложены в мощности нашей системы вооружений, — цитирует американский телеканал Fox News представителя вооружённых сил Франции. — Мы проводим их редко, но регулярно, поскольку запускается настоящая ракета, только без боеголовки».

Французские военные не сообщили точную дату испытаний, но информация о нём была обнародована вскоре после выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Мы, европейцы, не можем оставаться зрителями, когда речь идёт о нашей собственной безопасности», — недавно заявила министр обороны Франции Флоранс Парли на конференции в Португалии.

Читайте также: В Госдепе оценили уровень угрозы от российского «Посейдона»

Количество просмотров: 17 522



b4a8f662eb47b5d8