Прослушка, подкупы, репрессии: как проходит президентская гонка на Украине

Прослушка, подкупы, репрессии: как проходит президентская гонка на Украине | Русская весна

Хотя с момента свержения четвертого президента Украины Виктора Януковича прошло около 5 лет, он не перестает выступать перед публикой и рассказывать о том, как протекает политическая борьба у него на родине. На этот раз на выступлении в Москве от него досталось действующему гаранту — Петру Порошенко.

С ходу Виктор Янукович заявил, что Петр Порошенко — это не тот человек, который нужен Незалежной. По его словам, олигарх действует лишь в своих интересах. Янукович прямо заявил, что Порошенко «не государственник, а бизнесмен».

Янукович также сказал, что Порошенко пойдет на любые провокации ради переизбрания на второй срок. Он призвал местные спецслужбы не выполнять преступные действия и не дать возможности бизнесмену устранить одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

О фальсификациях со стороны Петра Порошенко накануне заявил и директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

По имеющейся у него информации, на предстоящих выборах на нынешнего украинского президента будет работать около 5 миллионов оплаченных агитаторов. Их задача будет заключаться в том, чтобы голосовать за Порошенко и склонять к этому родственников и друзей.

На Петра Порошенко вчера пожаловался Виктор Чумак. Он продемонстрировал с трибуны Верховной рады некие приспособления, которые, по его словам, были найдены в штабе кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Чумак заявил, что установленные «жучки» — дело рук спецслужб, работающих на Порошенко.

К грязным методам борьбы прибегает не только Петр Порошенко. Из 41 кандидата, подавшего документы на данный момент, «выкрутиться» пытаются и другие. Так, глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель подал заявление в Службу безопасности страны (СБУ) на лидера партии «Разумная сила» Александра Соловьева. Спор возник из-за того, что Соловьев предложил остановить боевые действия на Донбассе путем переговоров между ЕС, ДНР, ЛНР, США и Россией.

Очевидно, что черные пиар-технологии в ближайшее время можно будет наблюдать все чаще. Ожидается, что в конечном итоге в первом туре голосований будет участвовать около 50 кандидатов. Все эти люди готовы перегрызть друг другу глотки. Так что международная общественность, вероятней всего, будет наблюдать за борьбой «пауков в банке». Жаль только, что среди большинства кандидатов так мало адекватных личностей, которые бы действительно хотели счастья для украинцев.

Читайте также: «Игры кончились»: Волкер выдвинул Украине жёсткое условие

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 093



b4a8f662eb47b5d8