В Православной церкви Чехии и Словакии обозвали Епифания самозванцем

В Православной церкви Чехии и Словакии обозвали Епифания самозванцем | Русская весна

Православная церковь Чехии и Словакии не признает «Православную церковь Украины» и считает ее главу Епифания самозванцем.

Об этом со ссылкой на митрополита Чешских земель и Словакии Ростислава сообщает пресс-служба РПЦ.

«На самом деле Православная Церковь Украины существует веками — от времен равноапостольного Владимира и княгини Ольги, со дня крещения в Днепре, и у нее есть Предстоятель — это Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий», — сказал митрополит Ростислав.

Комментируя интронизацию Епифания, он добавил, что те высокопоставленные иерархи, которые «сочли ни за что-то, что было подтверждено веками», провозгласили вместо канонического митрополита «этого самозванца».

«Мы прибыли в пределы Русской Православной Церкви не как сторонники какой-нибудь партии — мы прибыли поддержать канонический статус Блаженнейшего митрополита Онуфрия…» — резюмировал Ростислав.

Напомним, ранее глава Сербской православной церкви патриарх Ириней заявил, что не признает «ПЦУ», поэтому представители этой церкви не посетили интронизацию Епифания.

Читайте также: Чернобыль: зона ожила и кишит фауной (ФОТО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 6 368


b4a8f662eb47b5d8