Автономии на Донбассе не будет! — Тимошенко (ВИДЕО)

Автономии на Донбассе не будет! — Тимошенко (ВИДЕО) | Русская весна

Лидер партии «Батькивщина» и один из реальных кандидатов на пост президента Украины Юлия Тимошенко назвала «абсолютно недопустимым» создание на Донбассе автономии с целью урегулирования конфликта, продолжающегося уже 5 лет. 

«Прозвучало, что нужно создать автономию на Донбассе. Это абсолютно недопустимо. Это наша территория, это наша земля, так же, как и Автономная Республика Крым, — это Украина», — категорически отвергла она предложение, озвученное ранее председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Напомним, за эти слова на Медведчука уже завели уголовное дело по подозрению в госизмене.

Тимошенко продолжила свою агрессивную риторику, заявив, что нельзя допустить «переформатирования войны, которую начала Российская Федерация против Украины как страна-агрессор, в гражданскую войну, в которой якобы украинцы ведут войну друг с другом».

Рецепт лидера «Батькивщины» для решения проблемы Донбасса выглядит так: переговоры по урегулированию ситуации в «будапештском формате» с участием стран-подписантов Будапештского меморандума.

Справка РВ 

Будапештский меморандум — Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Подписан 5 декабря 1994 года лидерами России, Украины, США и Великобритании.

Читайте также: Если другая Украина невозможна, зачем нам вообще Украина? — мнение

На видео с 2.02.15

Количество просмотров: 21 793



b4a8f662eb47b5d8