Задержание наместника Десятинного монастыря — подробности (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО)

Задержание наместника Десятинного монастыря — подробности (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО) | Русская весна

Как ранее сообщала «Русская Весна», 13 февраля наместник Десятинного монастыря архиерей Украинской православной церкви епископ Гедеон (в миру — Юрий Харон) был задержан в аэропорту «Борисполь».

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян прокомментировал инцидент.

«В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский загранпаспорт, поскольку у данного лица есть гражданство нескольких стран», — пояснил Слободян.

По его словам, в ходе разговора со священнослужителем выяснилось, что он «занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом «русского мира».

«Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение относительно дальнейших правовых действий», — добавил спикер Госпогранслужбы.

На странице самого епископа Гедеона в Facebook опубликована фотокопия протокола изъятия (задержания) документа, в котором указано, что пограничники обнаружили у него документы для выезда за границу, которые ранее числились утерянными.

В частности, в протоколе содержится информация о том, что этот документ на имя Юрия Харона, по данным управления Государственной миграционной службы в Волынской области, внесен в учет среди утерянных, украденных, объявленных недействительными паспортных документов и подлежит изъятию. Кроме того, в протоколе указывается, что епископ Гедеон прилетел на самолете Франкфурт — Киев.

«Я нахожусь в аэропорту Борисполь на паспортном контроле, где меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство недействительно, хотя 15 дней назад я вылетал и никаких проблем не было», — отметил владыка в опубликованном на его странице в соцсети видео. 

Как сообщил секретарь епископа протодиакон Антоний, вопросом владыки занимается СБУ.

Читайте также: «Ложись, Бандера», — полицейский вышел из СИЗО и рассказал свою версию драки с нацистами (ВИДЕО)

Задержание наместника Десятинного монастыря — подробности (ДОКУМЕНТ, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 10 098



b4a8f662eb47b5d8