В Минске потребовали от ДНР освободить Дебальцево

В Минске потребовали от ДНР освободить Дебальцево  | Русская весна

Украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске призвала немедленно освободить Дебальцево. 

Об этом написала в соцсети первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Мы напомнили, что РФ несет полную ответственность за срыв Минских соглашений 4 года тому назад, захват Дебальцево и жестокий расстрел сотен украинцев — гражданских и военных. Россия должна уйти из Дебальцево, наконец, со всей украинской территории, вывести войска и технику, и немедленно отменить результаты псевдовыборов в “республиках”», — написала Геращенко.

«Правда, они все на международных площадках ведут себя как гопники из питерской подворотни и говорят, что “нас там нет”», — пишет Геращенко, которая не раз отличилась абсолютно чудовищным поведением и срывом переговоров в Минске.

Напомним, Дебальцево и Углегорск стали последними по-настоящему горячими точками перед переходом военных действий в фазу позиционной войны.

Тогда, в феврале 2015 года, после Углегорска вооружённые силы ДНР и ЛНР двинулись на Логвиново, была перерезана трасса Дебальцево — Артемовск, что и сформировало так называемый Дебальцевский котёл, из которого ВСУ прорывались, бросая технику и боеприпасы.

Читайте также: Экстренное заявление Армии ДНР в связи с агрессией ВСУ 

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 95 554



b4a8f662eb47b5d8