Путин предложил сажать «воров в законе» даже за статус

Путин предложил сажать «воров в законе» даже за статус | Русская весна

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы проект закона, которым вводится уголовная ответственность за «занятие высшего положения в преступной иерархии».

В соответствии с текстом законопроекта, УК РФ предлагается дополнить новой статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии», согласно которой за эти деяния вводится наказание в виде «лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет».

В пояснительной записке к законопроекту Путин пояснил, что нужно это, чтобы криминальные авторитеты больше не могли избегать ответственности «благодаря своему положению».

Также, по мнению российского президента, факт участия в собраниях преступного сообщества должен быть вынесен в отдельный состав преступления. Также должно быть ужесточено наказание по другим частям статьи 210 УК «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Законопроект президента может быть принят в марте.

Читайте также: Немцы против украинцев: драка «стенка на стенку» в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 14 786



b4a8f662eb47b5d8