Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга

Дружба людоедов: Как правители Украины пожирают друг друга | Русская весна

Украинские СМИ сообщают, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поручил Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) открыть уголовное дело против одного из главных конкурентов Петра Порошенко на президентских выборах, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко

Согласно народной пословице, рыба гниет с головы. Постмайданная правящая верхушка Украины настолько разложилась от сытости и безнаказанности, а её аморальность настолько очевидна, что системное отравление государственного организма стало привычным состоянием для всей страны. Так, например, в Одессе и Харькове шутники без труда смогли собрать многочисленные митинги проплаченных активистов, готовых манифестировать абсолютно за кого угодно (в харьковском варианте даже за маньяка-убийцу Анатолия Оноприенко).

А разве стыдятся украинские журналисты людоедства и лжи майданной пропаганды: сначала «где вы видели бандеровцев», теперь «где вы видели нацистов».

Международные правозащитные организации как могут тычут украинскую общественность носом в чудовищные факты массовых нарушений прав человека, но майданщики, словно нашкодившее коты, могут только недовольно выть и воротить перепачканные отнюдь не сметаной физиономии.

Вполне логично, что рано или поздно все эти вырожденцы от политики сцепятся между собой, ибо нет в их среде ни дружбы, ни памяти, ни благодарности никому, в том числе и друг другу.

Как житель Харькова, я помню оказанную нашему городу честь тюремного пребывания в нем Юлии Тимошенко. Узница Качановского замка беспрестанно теребила информационное пространство — то демонстрируя синяки в интимных местах, то темпераментно целуясь с адвокатом Власенко. Как заподозрили позже, через поцелуи передавались на волю «малявы» с ценными указаниями однопартийцам.

А тем временем в Черниговской области, в Менской колонии, томясь гепатитом, отбывал наказание сын видного партсатрапа советских времён, бывший социалист и будущий националист Юрий Луценко.

Правда, ужасный тиран Янукович весной 2013 года помиловал господина Луценко, видимо, искренне надеясь на благодарность освобождённого. И тот прямо у стен пообещал «ни одного дня не тратить на месть», собирался «работать на перспективу». Дар предвидения не обманул Юрия Витальевича: будучи активным участником перспективного государственного переворота, он вскоре стал первым не имеющим юридического образования генпрокурором Украины.

Майдан распутал узы, сковывавшие и Юлию Владимировну. У многих до сих пор в ушах стоит изумлённо-пронзительный визг перепуганного прихватизатора партии «Батькивщина» Арсения Яценюка: «Юуууляааа, Юуууляааа!» Все понимали, что в инвалидной коляске Юлия Владимировна долго не усидит, — не тот темперамент. И вот на президентских выборах 2019 года два узника вчерашней совести встретились лицом к лицу. А лица-то и не увидать.

Юлия Владимировна настроена решительно, ей терять больше нечего — очередная неудачная президентская кампания обещает стать последней: столько поражений подряд ни один избиратель и спонсор не выдержит. А Юрий Витальевич прочно уселся в оборонительных редутах: в случае смены власти в чиновном белье кума действующего главы государства можно найти немало интересного.

И вот вчерашний соратник инициирует открытие дела на свою недавнюю соратницу, товарища по несчастью, а ныне серьёзную угрозу его личному благополучию.

В официальном заявлении Генпрокуратуры говорится: «14.02.2019 на имя генерального прокурора Юрия Луценко поступило заявление о совершении народным депутатом Ю. Тимошенко уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368–2 (незаконное обогащение), ст. 366–1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса». Величественно, словно Пилат, Луценко отправляет дело в синедрион Специализированной антикоррупционной прокуратуры для организации соответствующего рассмотрения и принятия определённых в таких случаях действий.

Понятно, что непосредственный начальник Юрия Луценко, господин Порошенко, не на шутку бьется за право попасть во второй тур выборов (и это пока под большим вопросом).

Сбить влет внезапно помолодевшую и азартную Юлию Владимировну всегда было непростой задачей и для охотников с менее трясущимися руками. Значит, пришло и его куму время отрабатывать свою непыльную должность.

Мораль сей нехитрой реальности очевидна: в борьбе за власть нынешние правители с лёгкостью переступают не только через кровь невинных людей, будь-то на Майдане или на Донбассе. Они легко предают даже друзей, соратников, вчерашних товарищей, а в конечном итоге и свой собственный народ.

Читайте также: «Да пошёл ты!» — харьковчанин «послал» Порошенко (ВИДЕО)

Константин Кеворкян, Украина.ру

Количество просмотров: 13 448



b4a8f662eb47b5d8