СРОЧНО: Заявление Армии ДНР по обострению на Донбассе

СРОЧНО: Заявление Армии ДНР по обострению на Донбассе | Русская весна

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с экстренным заявлением в связи с продолжающейся агрессией ВСУ.

Текст заявления был передан «Русской Весне» Управлением НМ ДНР.

«Сегодня днем украинские боевики вновь прицельно ударили по населенным пунктам Республики, сосредоточившись при этом на уничтожении жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Боевики из 93-й механизированной бригады под предводительством военного преступника Брыжинского из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли н. п. Ясиноватая. В результате обстрела повреждены два жилых дома по адресу: улица Гоголя, 18 и 45. Также поврежден гражданский автомобиль по адресу: улица Советская, 28 и участок газопровода по ул. Фестивальной, 29.

Кроме того, боевики из 58-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Драпатого из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли поселок шахты имени Гагарина, в результате чего поврежден дом по улице Маршала Гречко, 36. Потери среди мирного населения уточняются.

По имеющейся у нас информации, Порошенко отдал распоряжение командованию оккупационных сил подготовить для него ложную доказательную базу, которую он мог бы использовать для инициирования новых санкций в отношении Российской Федерации во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. По замыслу кукловодов из Вашингтона, Порошенко должен предстать перед мировой общественностью в образе «невинной овечки».

Все данные о разрушениях и причиненном материальном ущербе обобщаются, произведена фото- и видеофиксация результатов обстрелов. Собранные сведения переданы в Генеральную прокуратуру Республики для возбуждения уголовного дела, а также представителям международных правозащитных организаций.

Выражаем искреннюю надежду на то, что руководство ОБСЕ не пойдет на поводу у Порошенко и его хозяев, а будет неукоснительно руководствоваться незыблемыми европейскими принципами и беспристрастно выполнять свои функциональные обязанности!»

Читайте также: На Украине призвали воинов-«афганцев» отдать свои награды афганскому народу

Количество просмотров: 76 151



b4a8f662eb47b5d8