Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности»

Россия тратит на оборону в 10 раз меньше США, но «извлекает куда больше боеспособности» | Русская весна

В течение прошлого года Соединенные Штаты потратили на военные цели 643,3 млрд долларов, что более чем в 10 раз превышает аналогичные затраты России.

Такие данные содержатся в традиционном отчете, опубликованном в пятницу, 15 февраля, лондонским Международным институтом стратегических исследований (IISS), сообщает DW.

Отмечается, что военные расходы США также заметно превосходят расходы Китая и Саудовской Аравии (соответственно 168,2 и 82,9 млрд долларов).

Таким образом, Россия заняла четвертое место в рейтинге, но опередила все европейские страны-участницы НАТО.

Среди европейских стран на первом месте — Великобритания с военными расходами в 56,1 млрд долларов. Далее идут Франция и Германия (соответственно 53,4 и 45,7 млрд долларов).

Эксперт IISS Франсуа Хайсбург, представляя отчет на Мюнхенской международной конференции по безопасности, предостерег от того, чтобы использовать эти цифры в качестве аргумента в дискуссии об отказе увеличить военные расходы в Европе.

«Россияне извлекают куда больше боеспособности из тех денег, которые инвестируют», — заявил Хайсбург. По словам эксперта, в Европе это выглядит несколько иначе.

Читайте также: СРОЧНО: Трамп объявил о введении в США чрезвычайного положения (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 121

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8