ВАЖНО: Боевики в Сирии готовы применить химическое оружие

ВАЖНО: Боевики в Сирии готовы применить химическое оружие | Русская весна

Об этом «Русской Весне» рассказали сирийские военные источники.

Жители провинции Идлиб, которым удалось вырваться на территорию, контролируемую сирийскими правительственными войсками, рассказывают, что вооруженные формирования террористической организации «Хайат Тахрир Аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*), полностью установившие контроль над провинцией, готовят провокации с химическими отравляющими веществами на случай наступления сирийских вооруженных сил.

Для этого в 30 населенных пунктах вблизи границ Идлибской зоны деэскалации боевики при помощи прибывших из Европы через Турцию специалистов оборудовали места хранения отравляющих веществ.

Некоторые из таких мест располагаются в районах гуманитарного коридора у населенного пункта Абу-Эд-Духур и контрольно-пропускного пункта у селения Морек.

Также не менее пяти складов с химикатами оборудованы вблизи турецких постов.

Под охраной боевиков террористических группировок «Хизб Аль-Ислам Ат-Туркестани» и «Хуррас Ад-Дин» в различных населенных пунктах на территории Идлибской зоны деэскалации ведется подготовка к инсценировке массовой гибели мирного населения вследствие якобы применения правительственными войсками химического оружия.

Непосредственное участие в этом принимают «Белые каски», называющие себя «Гражданской самообороной».

Читайте также: Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 276

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8