«Это жесть!»: платёжки за январь «нокаутировали» украинцев

«Это жесть!»: платёжки за январь «нокаутировали» украинцев | Русская весна

В октябре киевское правительство уверяло, что мораторий на повышение цен и тарифов на услуги ЖКХ и используемый в быту природный газ будет работать на благо народа. Рост цен на коммунальные услуги останется в пределах инфляции, звучало с экранов украинского телевидения.

Заморозить бесконечный рост цен и тарифов хотя бы на время предвыборной кампании было принципиально важно для Порошенко.

Но президент не справился и здесь. Украинцы наблюдали более-менее стабильные счета всего два месяца, но уже первая в новом году платежка нокаутировала украинцев.

В этой связи в украинском сегменте Сети разгорелся настоящий скандал. Сотни граждан выразили негодование, что тарифы на некоторые услуги коммунальщиков выросли более чем вдвое в сравнении с прошлым годом. Мы были готовы к росту в 15-20%, пишут украинцы, но реальные цифры стали настоящим шоком.

«Говорили, повышение за тепло на 20%, а походу повысили в два с половиной раза. Это-жесть!», «Чтобы они подавились этими тарифами, сколько можно это терпеть», «Не платить массово!» — пишут возмущенные украинцы.

Некоторые юзеры выразили уверенность, что такими темпами страну ждут не президентские выборы, а мощный народный бунт. Впрочем, и без тарифов желающих устроить на Украине третий Майдан в том случае, если Порошенко удастся сфальсифицировать свою победу, все больше и больше.

Ранее сообщалось, что в январе отопление для киевлян подорожало на 25-40%, однако, как выяснилось, кое-где коммунальщики не постеснялись поднять тарифы и на 200%.

Читайте также: Жестокий бой: 23 бойца спецназа ГРУ против четырёхсот боевиков (ФОТО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 31 057

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8