ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе

ВСУ несут потери: сводка о военной ситуации на Донбассе | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник 19 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы девяти населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза обстреляли с использованием 82-мм минометов и стрелкового оружия район населенного пункта Доломитное.

На донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников Гудзя, Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам населенных пунктов: Ясиноватая, Крутая Балка, Старомихайловка, Жабичево, поселку Трудовские и району Донецкого аэропорта.

Читайте также: Под Донецком выстрелом со стороны ВСУ ранен мирный житель (ВИДЕО)

На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 120 мм обстреляли районы населенных пунктов Ленинское и Саханка. На данном направлении противник выпустил 33 мины калибром 120 мм.

Всего по населённым пунктам Республики противник выпустил 119 мин калибра 120 и 82 мм.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были уничтожены. Потери ВСУ составили трое убитыми и четверо ранеными.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Читайте также: В Верховной раде обвинили Порошенко в госизмене и начали процедуру импичмента (+ВИДЕО)

Продолжаем фиксировать усиление группировки противника националистическими подразделениями, прибывающими на линию боевого соприкосновения из пунктов постоянной дислокации.

Так, в зону ответственности 30-й отдельной механизированной бригады в район н. п. Травневое дополнительно прибыло более 100 человек 18-го отдельного полка «Азов» и 8 БМП.

Такой стратегией военно-политическое руководство Украины преследует две цели. Первая — вывод националистических вооруженных формирований на Донбасс для исключения дестабилизации обстановки в регионах в период проведения выборов президента, и вторая — активизация ведения провокационных действий вдоль линии соприкосновения.

В связи с продолжающимися хищениями вооружения и его сбыта как на территории Украины, так и на линии соприкосновения подразделениям Народной милиции, до 1 марта на складах ракетно-артиллерийского вооружения оккупационных сил планируется работа инспекционной комиссии с целью проверки наличия боеприпасов, взрывчатых веществ и организации охраны.

В состав комиссии включены ранее отмечавшиеся своей некомпетентностью и падкостью к легким деньгами начальник отдела РАВ вооружения центра логистики полковник Любанов В.Ю. и начальник группы вооружения подполковник Яцына О.В.

Однако, как показывает опыт, такого рода проверки эффективного результата не приносят. Хищения будут продолжаться, так как, несмотря на угрозу уголовного наказания, мотивация по-прежнему велика и поток незаконного оборота оружия и боеприпасов приносит баснословную прибыль украинским преступникам в погонах.

Читайте также: Сенсационные обвинения: Глава Генштаба ВСУ лишил Украину ПВО (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 11 680



b4a8f662eb47b5d8