«Нас никто не покорит!» — русофобка Фарион в оскорбительной форме «бросила вызов» НАТО (ФОТО)

«Нас никто не покорит!» — русофобка Фарион в оскорбительной форме «бросила вызов» НАТО (ФОТО) | Русская весна

Известная русофобка, экс-депутат Верховной рады Ирина Фарион раскритиковала НАТО за поддержку Венгрии в языковом конфликте с Украиной.

Как ранее сообщала «Русская Весна», заместитель генсека Альянса Роуз Гетемюллер призвала Украину как можно быстрее выполнить рекомендации Венецианской комиссии к закону об образовании, что и вызвало гневную реакцию у Фарион.

«Спрашиваю у этого мужеподобного существа, сколько школ и в каких странах НАТО учатся за государственный счет нацменьшинств? Сколько украинских школ в постфашистской Венгрии? Сколько в Италии, Испании, Германии, Франции и других? Послушайте, хищники! Я понимаю, что ваша основная задача остановить рост национального самосознания украинцев и приглушить развитие в центре Европы сильного и нациоцентричного государства», — написала Фарион на своей странице в соцсети.

«Но нас еще никто не покорил и не покорит. И ни один пришелец не будет на нашей земле жить за наш счет. Их право может быть удовлетворено только, как у вас: через культурные общества и воскресные школы. Именно у вас мы и заимствуем эту практику», — добавила она.

Читайте также: Порошенко отреагировал на скандальное решение Конституционного суда Украины

Количество просмотров: 15 274



b4a8f662eb47b5d8