Армия ДНР нейтрализовала миномётные расчёты, обстреливавшие Горловку: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР нейтрализовала миномётные расчёты, обстреливавшие Горловку: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова.

За прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских боевиков подверглись районы трех населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм район шахты им. Гагарина. Всего было выпущено 19 мин.

Сегодня ВСУ открыли огонь из минометов калибром 120 мм по н. п. Горловка.

В результате обстрела повреждение получили многоквартирные жилые дома по адресам: пос. Комарово, ул. Шашурина, д. 15 и ул. Шашурина, д. 17. Кроме того, повреждение получил газопровод низкого давления.

Читайте также: ВАЖНО: С утра ведётся обстрел Горловки, Донецка, ЛНР

На донецком направлении с позиций 93-й механизированной бригады и 57-й мотопехотной бригады под командованием преступников Брыжинского и Мишанчука велся огонь с применением гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н. п. Крутая Балка и аэропорта г. Донецка.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации, один из них впоследствии скончался в госпитале.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

Очередной раз в отчете СММ ОБСЕ отмечается, что БПЛА миссии был подвергнут глушению со стороны ВСУ с целью скрытия незаконного нахождения вооружения и военной техники вдоль линии боевого соприкосновения.

Ранее, 24 февраля 2019 года, в результате применения средств РЭБ со стороны ВСУ, вынужденную посадку совершил беспилотник СММ. Наблюдатели Миссии обратились в Представительство ДНР в СЦКК с просьбой оказать содействие в проведении поисковых мероприятий. В кратчайшие сроки силами военнослужащих Народной милиции ДНР данный аппарат был найден и передан СММ ОБСЕ.

Читайте также: В Германии призвали создать международный трибунал по Донбассу и осудить украинских фашистов

С целью проверки фактов массового хищения горюче-смазочных материалов, а также случаев отравления военнослужащих просроченными продуктами питания, Генеральный штаб ВСУ спланировал к отправке в зону проведения карательной операции инспекционной комиссии по тылу совместно с военной прокуратурой.

В преддверии ее приезда отмечается активизация работы тыловых служб в бригадах по всей линии соприкосновения сторон. В зону ответственности 15-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады в район н. п Торецк (оккупированный Киевом Дзержинск) отмечено прибытие комиссии ОТГ «Север».

Согласно ее указаниям, в подразделение в срочном порядке осуществляется подвоз материальных средств с целью восполнения недостачи на складах. Данные указания свидетельствует о том, что командование «ООС» находится в преступном сговоре с командирами бригад по расхищению военного имущества.

Продолжаем фиксировать небоевые потери противника.

За истекшие сутки в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил осколочное ранение военнослужащий из состава 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе н. п. Водяное.

А в 3-м батальоне 24-й отдельной механизированной бригады в районе н. п. Марьинка в связи с неправильной эксплуатацией электронагревательных приборов произошло возгорание блиндажа, в результате двое военнослужащих получили ожоги различной степени.

Читайте также: Армия ДНР уничтожила огневые позиции ВСУ на мариупольском направлении: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 31 798



b4a8f662eb47b5d8