В Раде предложили «фактически уничтожить» госконцерн «Укроборонпром»

В Раде предложили «фактически уничтожить» госконцерн «Укроборонпром» | Русская весна

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 год Иван Винник считает необходимым реформировать «Укроборонпром».

Об этом он заявил во время брифинга в четверг.

«Я считаю, что нам нужно срочно реформировать вообще эту надстройку под названием «Укроборонпром». Я думаю, что эта ситуация позволит Комитету ВР по вопросам национальной безопасности и обороны и, надеюсь, президенту Украины принять соответствующие решения, и в имплементацию закона о национальной безопасности… мы реорганизуем концерн «Укроборонпром», — отметил Винник.

Он отметил, что «реорганизация — это дипломатический термин».

«Мы его просто фактически уничтожим. А все предприятия должны подчинить, на мой взгляд, центральному органу исполнительной власти, который будет уже реализовывать регуляторную функцию в сфере безопасности и обороны», — сказал глава ВСК.

Депутат также отметил, что когда в пределах одного субъекта, а именно в юридическом лице «Укроборонпром», объединены регуляторная и хозяйственная функции, то «по очевидным исследованиям, это содержит коррупционные риски».

Читайте также: «Отказали в жёсткой форме»: США не советуют Порошенко повторять авантюру в Керченском проливе

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 4 324



b4a8f662eb47b5d8