Аваков обвинил СБУ в сотрудничестве с неонацистами

Аваков обвинил СБУ в сотрудничестве с неонацистами | Русская весна

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что неонацистская группировка С14 сотрудничает с СБУ.

Об этом он сообщил во время интервью изданию ThеБабель.

На вопрос во время интервью изданию ThеБабель, что имел в виду Аваков, когда ранее заявил, что СБУ при помощи дела Екатерины Гандзюк пыталась дискредитировать полицию, министр ответил: «Глава СБУ Грицак — честный офицер, он много сделал для Украины. Но в ряде случаев мы фиксируем в СБУ непонятные процессы».

Аваков пояснил, что имеет в виду сотрудничество С14 с СБУ.

«Мы неожиданно для себя зафиксировали сотрудничество Службы безопасности и ультраправых радикалов из С14. Прикрываясь правильными лозунгами с требованиями расследовать дело Гандзюк и в определенной связке с работниками СБУ, С14 реализовывала очень неблаговидные дела», — сказал глава МВД.

По его словам, агитационные материалы для боевиков С14, которые принимали участие в акции, посвященной делу Гандзюк, 9 февраля, когда их задержали полицейские, доставили сотрудники СБУ.

«Мы фиксировали автомобили сотрудников СБУ, которые доставляли наглядную агитацию для этих „протестующих патриотов”. Я не исключаю, впрочем, что это была частная инициатива отдельных сотрудников СБУ», — сказал министр.

Он заявил, что у него даже был разговор на эту тему с Грицаком. 

«Но не всякий разговор должен попадать в интервью», — отметил Аваков.

Читайте также: Массовое побоище между нацистами и «атошниками» вспыхнуло в Херсоне (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 7 893

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8