Минобороны Венесуэлы приказало «облегчить США процесс введения санкций»

Минобороны Венесуэлы приказало «облегчить США процесс введения санкций»  | Русская весна

Глава Министерства обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес иронично сообщил, что распорядился направить в США список высших офицеров Национальных вооруженных сил, чтобы американским властям было проще вводить санкции.

Министерство финансов США в пятницу объявило о расширении санкций в отношении Венесуэлы, добавив в список шесть высокопоставленных силовиков.

В список включены главнокомандующий Национальной боливарианской гвардией, директор Национальной полиции, командующий зоной «Тачира», командующий стратегическим регионом обороны «Гайана», командующий зоной «Боливар», командующий силами спецназа (FAES) Национальной полиции.

«Я приказал направить полный список высших офицеров и адмиралов вооруженных сил в Министерство финансов США, чтобы облегчить им задачу вводить по квотам санкции против революционеров-защитников конституции и национального суверенитета», — написал Падрино Лопес в своем микроблоге в Twitter. 

На ироничное сообщение венесуэльского министра уже отреагировал известный американский сенатор-республиканец Марко Рубио, который выступает с жесткой критикой президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

«Не забудьте включить в список вашу подругу в Коста-Рике и ранчо, которое вы ей купили на деньги, полученные от наркоторговцев», — написал Рубио в ответном сообщении в Twitter. 

Еще в начале 2018 года американские сенаторы Марко Рубио и Роберт Менендес обратились в Министерство юстиции с требованием расследовать предполагаемую причастность высокопоставленных чиновников из правительства Венесуэлы к торговле наркотиками.

В письме к главе Минюста сенаторы заявили, что обеспокоены возможными связями между правительством президента Мадуро с наркокартелями, сообщало тогда агентство Рейтер.

Правительство Венесуэлы осудило новые санкции США в отношении венесуэльских военных, назвав их частью плана по провокации мятежа в латиноамериканской стране, говорится в сообщении МИД Венесуэлы. 

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, вскоре после приведения его к присяге. После начала беспорядков спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства.

Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента «марионеткой США». Россия, Китай и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента Венесуэлы. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Читайте также: «Кульминация спектакля»: Небензя поставил США на место в Совбезе ООН (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 615



b4a8f662eb47b5d8