Под Киевом пьяный полицейский насмерть сбил пешехода и скрылся

Под Киевом пьяный полицейский насмерть сбил пешехода и скрылся | Русская весна

В субботу, 2 марта, в Броварах произошла смертельная авария с участием сотрудника Нацполиции. Автомобиль сбил мужчину на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба Нацполиции.

От полученных травм пострадавший скончался до приезда кареты скорой помощи.

Вскоре водитель, сбивший пешехода, сам пришел в отделение полиции. Он рассказал, что именно он был за рулем авто, которое совершило наезд на мужчину. Правонарушитель также пояснил, что покинул место происшествия для того, чтобы самостоятельно явиться в полицию и сообщить о ДТП.

Оказалось, что водитель является старшим оперуполномоченным Департамента стратегических расследований Нацполиции

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего, открыто уголовное производство. Досудебное расследование проводит Государственное бюро расследований.

В ГБР уже установили, что «правоохранитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения».

Решается вопрос о сообщении оперуполномоченному о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем смерть потерпевшего (ч.2 ст. 286 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Читайте также: Массовое побоище между нацистами и «атошниками» вспыхнуло в Херсоне (ФОТО, ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 406

Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8