На Украине раскольники из «ПЦУ» и «правосеки» избили верующих и захватили храм УПЦ (ВИДЕО)

На Украине раскольники из «ПЦУ» и «правосеки» избили верующих и захватили храм УПЦ (ВИДЕО) | Русская весна

В Тернопольской области Украины члены неонацистской группировки «Правый сектор» и раскольники из «ПЦУ» избили прихожан канонической Украинской православной церкви и захватили храм Преображенской религиозной общины. 

Как сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ, нападение на православных произошло 3 марта в селе Гнездичное Збаражского района области.

«Руководил процессом и лично принимал участие в избиении верующих скандальный „клирик Киевского патриархата”, в своё время „прославился” на Збаражчине за политический рэкет, Иван Лесик», — подчеркнули в УПЦ.

Настоятель прихода протоиерей Стефан Балан напомнил, что раскольники из «ПЦУ» ранее уже пытались захватить храм.

«Месяц назад, когда представителям ПЦУ не удалось завладеть храмом, они потребовали, что для сохранения мира в деревне богослужения будут совершаться поочередно на улице, а храм будет опечатан, ключи от храма находились у них.

А сегодня их община во главе с псевдоотцом Иваном Лесиком третий раз нарушила собственные же условия, открыла опечатанный храм и начала совершать «богослужения», — говорит отец Стефан.

После этого начались переговоры, однако вскоре вход в храм блокировали 20 молодчиков из «Правого сектора»*.

«Сторонники “ПЦУ” во главе с псевдосвященником Лесиком под крики “Москалям тут не бывать!” начали бить и выбрасывать из церкви на улицу верующих УПЦ», — добавил отец Стефан, подчеркнув, что «в очередной раз произошло грубое нарушение прав человека, избиты невинные люди».

Читайте также: Командир танкового экипажа ДНР перешла на сторону ВСУ (ВИДЕО)


*Запрещенная в России экстремистская группировка

Количество просмотров: 13 318



b4a8f662eb47b5d8