СБУ заявила о переходе офицера ДНР на сторону Украины

СБУ заявила о переходе офицера ДНР на сторону Украины | Русская весна

СБУ сделало пропагандистское заявление о переводе на подконтрольную Украине территорию командира танкового экипажа Армии ДНР Светланы Дрюк с позывным «Ветерок».

Как утверждается в сообщении пресс-службы СБУ, «переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки».

«Служба безопасности Украины подтверждает факт вывода на подконтрольную территорию Украины наемника российских НВФ на Донбассе Светланы Дрюк, „начальника штаба танкового батальона 11 ОМСП 1 АК НМ ДНР“ с позывным „Ветерок“.

Переход стал завершающим этапом длительной операции контрразведки СБУ, в результате которой получен ценный свидетель российской военной агрессии в Украине, а также важные материалы по руководящей роли кадровых офицеров ВС РФ и сотрудников российских спецслужб в организации террористической деятельности на Донбассе», — говорится в заявлении киевских пропагандистов.

Также, как утверждают в украинской спецслужбе, «СБУ получена дополнительная информация об организационно-штатной структуре и укомплектованности подразделений НВФ, количественном составе военной техники и боевых позициях, местах хранения горюче-смазочных материалов, боеприпасов и тяжелого вооружения, которое постоянно поступает из РФ».

Отметим, что перед этим в украинских СМИ появилась информация о том, что мать-одиночка с неустроенной личной жизнью была завербована с помощью постели — украинский разведчик стал её любовником.

Военные ДНР опровергают

В свою очередь, как сообщала «Русская Весна», в Народной милиции ДНР заявили, что Дрюк была похищена украинскими спецслужбами с территории Молдавии и подвергнута пыткам.

«Со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей.

Светлана, прежде всего, мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — подчеркнули в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

Читайте также: Тревожные данные приходят из Донецка: ВСУ стягивают большие силы

Количество просмотров: 26 355



b4a8f662eb47b5d8