Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме и Европе

Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме и Европе | Русская весна

Украинский учёный, кандидат исторических наук Андрей Плахонин резко прокомментировал высказывания посла Украины в Австрии о Крыме и княгине Ольге, якобы принявшей крещение там.
 
Как сообщала «Русская Весна», посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что его страна «стояла у истоков Европы». Не забыл пан Щерба и про Крым, который, по его словам, с древних времен был частью Украины.
 
Об этом он написал на своей личной странице в соцсети, а историк прокомментировал запись, заявив, что дипломат «выставляет на посмешище себя и свою страну».


На фото: Александр Щерба

«Не понимаю, если господин посол настолько плохо знает историю Украины, что даже путает Ольгу и Владимира, зачем было лезть в средневековую историю, чтобы доказать принадлежность Крыма Украине? Неужели профессиональном дипломату не хватает аргументов из области международного права?

Еще хуже, что с помощью этого безграмотного текста господин посол пытался доказать историческую безграмотность своего оппонента — пророссийски настроенного австрийского политика, но вместо этого выставил на посмешище себя и свою страну», — написал Плахонин.

При этом сам Плахонин не является «пророссийски настроенным»: он регулярно выступает на украинском ТВ, рассказывая о так называемой «революции гидности», рассуждает об «отмирании Русского мира».

Читайте также: «Земля плоская»: постпред Британии хамским образом раскритиковала российскую науку

Украинский историк назвал посла в Австрии посмешищем после слов о Крыме и Европе | Русская весна
Количество просмотров: 14 265
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8