Поклонская рассказала, как её чуть не отравили на Украине

Поклонская рассказала, как её чуть не отравили на Украине | Русская весна

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, как в 2010 году в Одессе ей угрожали бандиты и пытались ее отравить.

В автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст» она написала, что в 2010 году была государственным обвинителем по делу крымской преступной банды «Башмаки».

«Отличались они особой устойчивостью и живучестью, которые обеспечивались разветвленными коррупционными связями в правоохранительных и надзорных органах полуострова», — сообщила Поклонская.

Как отметила депутат, один из более чем трех десятков подсудимых в свойственной для «отпетых убийц манере» угрожал ей в ходе сложного судебного процесса.

По словам Поклонской, придя в гостиницу после очередного заседания, она выпила воду, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью.

«И это чуть не стало роковой ошибкой для меня. Ночью я проснулась со всеми признаками тяжелейшего отравления. Обращаться в больницу я опасалась, поэтому попросила сопровождавших меня оперов немедленно выехать в Крым», — отметила депутат.

Она вспоминает, что плохо помнит дорогу, так как находилась практически в бессознательном состоянии.

«Откачали меня только в Евпатории, неделю я не могла встать с постели. <…> Тогда я впервые поняла, как легко остаться один на один со своими врагами, бояться за жизнь дочери и понимать, что никто не придет на помощь», — заявила депутат.

Поклонская добавила, что в «украинские времена» осудили лишь рядовых членов банды, а их руководителей удалось привлечь к уголовной ответственности только после воссоединения полуострова с Россией.

Читайте также: Депутат-неадекват: «8 000 рублей пенсии получают тунеядцы и алкаши» (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 299

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8