Мадуро обвинил оппозицию и США в атаке высокотехнологичным оружием

Мадуро обвинил оппозицию и США в атаке высокотехнологичным оружием | Русская весна

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в субботу врагов страны в атаках на систему электроснабжения с применением высокотехнологичного оружия.

«Они использовали оружие высоких технологий… Правые экстремисты из оппозиции — авторы и исполнители этих атак против страны, и они использовали высокие технологии, которые в мире есть только у правительства США, использовали высокотехнологичное оружие. И мы это все узнаем, потому что бог всегда на нашей стороне, а правда проявится — откуда, как и кто это сделал», — сказал Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе. Его выступление транслировалось на странице президента в Facebook.

«Эти атаки совершались с применением высоких научных достижений, были электромагнитные атаки против национальных электрических линий», — заявил президент.

Энергетический коллапс в Венесуэле произошел 7 марта из-за аварии на крупнейшей в стране ГЭС «Эль-Гури». Национальная корпорация по электроэнергии (Corpoelec) назвала инцидент диверсией и эпизодом энергетической войны против Венесуэлы. Мадуро ранее обвинил в ее развязывании американский империализм.

По словам главы Венесуэлы, против страны совершается электрическая, экономическая, финансовая, политическая и заговорщицкая война. «Она имеет целью нанести урон Венесуэле и всему ее населению — без разделения и разбора. Этого никогда не произойдет, но я скажу: если однажды американцы осмелятся предпринять преступные военные действия против страны, как того просит оппозиция, бомбы что, упадут только на чавистов?.. Мы должны это держать в уме, и боливарианский народ должен понимать, что он несет на своих плечах безопасность, стабильность, мир, мы — гаранты помощи нашей родине», — сказал Мадуро.

Также венесуэльский президент сообщил, что в условиях перебоев с электричеством отдал приказ гарантировать с понедельника обеспечение населения продуктовыми наборами. Отдельно он распорядился оказать помощь госпиталям по всей стране и гарантировать доставку питьевой воды цистернами в дома венесуэльцев.

Читайте также: «У тебя есть время до субботы», — нацисты выдвинули Порошенко ультиматум (ФОТО)

Количество просмотров: 4 634


b4a8f662eb47b5d8