Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО)

Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна

В Тулу со своим самоваром не ездят, гласит старинная пословица. А вот за своим пряником в Тулу приехать — запросто. Не за своим, в смысле, покупным, фабричным, а за самым настоящим своим пряником, изготовленным собственными руками.

В этом убедились детишки из прифронтовых посёлков Донбасса, побывавшие в знаменитом городе мастеров.

Вот уже несколько лет подряд наши волонтёры организуют для детей прифронтовой полосы программу «Счастливые каникулы». Благодаря руководителю международной группы «Москва-Донбасс» Елене Романенко и депутату Тульской городской Думы Владимиру Тимакову поездки по городам центральной России уже смогли совершить дети из Горловки, Старобешевского района, а на этот раз в гостях у друзей Донбасса побывали школьники из Лидиевки и Ясиноватой.

Первые впечатления о Туле — самые вкусные! Посёлок Скуратово в Туле — точно побратим Лидиевки в Донецке, такое же шахтёрское поселение, вросшее со временем в черту города. Правда, уголь в Скуратово уже давненько не добывают, зато здесь возродили древнее кулинарное искусство.

Благодаря фирме «Медовые традиции» наши гости узнали тайны пряничных мастеров: собственноручно лепили тесто, раскатывали его на резных досках, закладывали повидло, отправляли в печь. Хотя в мастер-классе одновременно участвовало тридцать детей, но спутать пряники после выпечки невозможно, у каждого своя оригинальная форма. Каждый без труда разыскал своё изделие и потом с восторгом наблюдал, как при остывании белыми прожилками проступает на поверхности сахарная глазурь — точно иней на окне во время заморозка.

А потом были другие дни, другие события и открытия. Был поход к редким животным в городской Зооэкзотариум, катание на губернском катке, усадьба великого русского пацифиста Льва Толстого и, конечно, знаменитый тульский Музей Оружия — чей огромный купол как древнерусский шлем возвышается над закованной в ледяную броню Упой. Незаметно пролетели счастливые каникулы, настала пора возвращаться на неспокойный Донбасс.

— Как бы ни проходили границы в будущем, в каких бы государствах нам ни пришлось жить, знайте и помните, что мы с вами один народ, мы братья и сестры, мы одна семья. Вас тут всегда будут любить и всегда примут как родных, — напутствовал донецких ребятишек Владимир Тимаков.

Домой в ДНР они увозили тульские пряники, аромат и вкус которых лучше всяких слов расскажет родным и близким о тёплом приёме в городе мастеров.

P.S Подробнее о программе «Счастливые каникулы» и о возможности помочь детям прифронтовых районов Донбасса смотри на сайте Timakov.org

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ нанесли удар по Горловке

Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна
Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна
Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна
Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна
Дети Донбасса приехали в Тулу (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 2 907

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8